Green muffins con i broccoli

Cercavo una ricetta un po’ diversa per i broccoli e che, allo stesso tempo, mi permettesse di usare la farina di farro. Ne ho trovata una che mi ispirava ma mi mancavano un po’ di ingredienti e, assieme a Mauri, l’abbiamo un po’ stravolta.


Ringrazio la ragazza del blog Green me, per l’ispirazione. A differenza della sua ricetta, io ho aggiunto un ingrediente, tolti e modificati altri, come noterete dalla foto qui sotto.

ricetta originale stampata

ricetta originale stampata

La nostra ricetta:

  • – un broccolo
  • – mezza cipolla rossa di tropea
  • – 125 ml di latte (la ricetta originale prevedeva acqua, ma io ho del latte in scadenza, quindi… latte sia)
  • – 50 ml di olio EVO
  • – una bustina di lievito secco per pizza
  • – un cucchiaio di maizena (la ricetta originale prevedeva farina di riso che non ho)
  • – un pizzico di sale e pepe
gli ingredienti

gli ingredienti

Stavolta ci siamo fatti aiutare dal nostro fedele amico Braun. Dopo aver cotto al vapore il broccolo e lasciatolo raffreddare, lo abbiamo privato del gambo e versato le cimette nel bicchiere del Braun, assieme a mezza cipolla rossa di tropea (a crudo).
Frullato il tutto, abbiamo aggiunto l’olio EVO e una parte del latte.
Precedentemente avevamo mescolato, in una ciotola, la farina assieme alla maizena e al lievito.
Infine, abbiamo unito il tutto aggiungendo il restante latte.
Abbiamo suddiviso il composto ottenuto in 8 stampini per muffins (questa volta avevamo in casa quelli di carta forno della Cuki).

Cottura in forno caldo (ventilato) a 180° per 25 minuti.

Il risultato sembra buono, il profumino invitante.

Et voilà, la cena è servita.

risultato finale

risultato finale

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