Torta al cioccolato: Torta Cinzia

 

Oggi avevo voglia di fare una torta al cioccolato.
Mentre la scrivevo nel mio ricettario, l’avevo chiamata: torta senza burro né uova al cioccolato.
Però quando ho iniziato a preparare il post per il blog ci ho ripensato. Questa è proprio la torta Cinzia, perché mancano alcuni ingredienti presenti in molte torte, quali uova e burro, che per me sono un po’ veleno, per via del colesterolo alto. Poi perché recentemente la soia e i suoi derivati sono diventati i miei alleati preferiti per combattere i sintomi poco simpatici della menopausa.

Ingredienti:

  • 50 gr di olio EVO
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di farro
  • 250 gr di bevanda alla soia
  • 30 gr cacao in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

La preparazione è semplice e non ha bisogno di macchinari, bastano una ciotola e una cucchiaio di legno per amalgamare. Si parte dall’olio e lo zucchero, ci si aggiunge il cacao in polvere. Si prosegue unendo la bevanda alla soia, la vanillina e le farine già mescolate assieme al lievito.

Forno caldo a 180° per circa 25 minuti ed è pronta. Mi sono già preparata la fettina che mangerò a merenda accompagnata dal mio tea preferito. Buona merenda (o colazione) anche a te!

Tagged , , .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.